Le lycée hôtelier et prioriterre fêtent la gastronomie éco-citoyenne : une journée dédiée à l'alimentation éco-citoyenne avec des produits locaux, des saveurs de saison, des astuces et recettes, pour allier plaisir des papilles et respect de l'environnement !
Quand : samedi 26 septembre de 11h à 19h
Où : lycée hôtelier François Bise à Bonneville (86 rue asnières)
entrée libre
Programme
Marché des producteurs locaux
11h-18h : légumes, fromages, escargots, oeufs, miel, vin d'Ayze, etc.
Conférences
11h : "Que manger pour notre santé et notre planète ?" - Claude AUBERT (pionnier de l'AB en France, cofondateur de Terre Vivante, auteur d'ouvrages sur l'AB, l'alimentation saine et les relations entre environnement et santé) - plus d'information ici
14h : "Cuisiner les plantes sauvages d'ici" - Gilles HIOBERGARY (cueilleur professionnel de plantes médicinales de montagne)
15h30 : "Cuisiner les produits locaux" - Jean-Bernard BUISSON (ancien cinéaste naturaliste désormais propriétaire et gérant de la table d'hôtes "La Pêcherie" à Seyssel)
Concours de cuisine éco-citoyenne les Toques éthiques
12h30-18h30 : Venez voir les équipes cuisiner en direct et goutez leurs plats !
parrainé par Laurence SALOMON et Cédric MOUTHON
Master class
14h-17h : cours d'oenologie et de cuisine
Stands d'information et d'animation sur l'alimentation durable
11h-18h : AMAP, compostage, exposition éco-consommation, guide des producteurs locaux, etc.
Le restaurant du lycée sera ouvert de 12h à 13h30.
Venez nombreux !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire