Pages

mardi 12 janvier 2016

Bien manger pour soi et pour la planète

Le Réseau Action Climat a publié en octobre dernier une compilation de fiches pratiques « Un coup de fourchette pour le climat ». Celles-ci donnent des astuces et chiffres clés pour faire de nos habitudes alimentaires une lutte contre le changement climatique. Elles sont disponibles ICI 

7 thèmes sont abordés :
Manger moins de viande et de produits laitiers, manger de saison et bio, lutter contre le gaspillage, manger moins et moins riche, acheter moins transformé et emballé, etc.

Vous vous imaginez déjà devant une assiette d’épinards cuits à l’eau ? N’ayez pas peur, il existe de nombreuses recettes qui permettent d’allier gourmandise et sauvegarde de l’environnement ! Si vous avez encore des doutes, regardez par ici : Vegemiam.fr/
N’hésitez pas à partager vos meilleures recettes en commentaire.


Si vous souhaitez en savoir plus sur l’impact de la consommation de la viande sur l’environnement, notre petit doigt nous dit que pendant la semaine du développement durable, un spécialiste pourra vous en dire plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire