Le Réseau Action Climat a
publié en octobre dernier une compilation de fiches pratiques « Un coup de
fourchette pour le climat ». Celles-ci donnent des astuces et chiffres clés pour
faire de nos habitudes alimentaires une lutte contre le changement climatique. Elles sont disponibles ICI
7 thèmes sont abordés :
Manger moins de viande et de
produits laitiers, manger de saison et bio, lutter contre le gaspillage, manger
moins et moins riche, acheter moins transformé et emballé, etc.
Vous vous imaginez déjà devant
une assiette d’épinards cuits à l’eau ? N’ayez pas peur, il existe de nombreuses
recettes qui permettent d’allier gourmandise et sauvegarde de l’environnement !
Si vous avez encore des doutes, regardez par ici : Vegemiam.fr/
N’hésitez pas à partager vos
meilleures recettes en commentaire.
Si vous souhaitez en savoir
plus sur l’impact de la consommation de la viande sur l’environnement, notre
petit doigt nous dit que pendant la semaine du développement durable, un
spécialiste pourra vous en dire plus !
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